Примерно 40 лет назад французский повар Жорж Парль подарил миру настоящее волшебство для кулинарии: технология приготовления пищи – су-вид.
Подобная технология была оценена по достоинству, и в самом начале своего покорения мира применялась только в ресторанах высокой кухни. Теперь су-вид доступен для большого количества людей!
Что же такое су-вид?
В переводе с французского – это означает «под вакуумом». Это и является отличительной чертой данной технологии – приготовление еды при полном отсутствии воздуха. Температура приготовления варьируется от 35 до 95 градусов.
Почему су-вид так хорош и полезен?
- Технология позволяет очень деликатно готовить продукты, без воздействия высоких температур.
- Процесс приготовления автоматизирован. Блюдо не пригорает, не убегает, не пересушивается. Но отвлекаться , тем не менее, нельзя!
- Технология упаковки продукта позволяет сохранить все полезные свойства, витамины и вкусы продуктов, а специи и маринад гораздо лучше впитываются в продукт!
- Божественно сочное и нежное блюдо не оставит равнодушным никого.
- Вакуумная упаковка не дает массе потеряться, поэтому продукт сохраняет свой шикарный вид.
- Овощи сохраняют свою свежесть, а этого невозможно добиться ни при каком другом процессе приготовления.
Но давайте будем честными , в этой технологии есть один существенный минус!
Су-вид вызывает привыкание! Попробовав блюдо, приготовленное по этой технологии, хочется пробовать снова и снова!
Данная технология набирает обороты по всему свету и мы безумно рады быть в числе ресторанов, которые пользуются этим удивительным открытием в мире кулинарного искусства!