Когда в вашу жизнь врывается правильное питание, вместе с ним появляются и новые продукты, компоненты и слова. Одним из таких продуктов является «микрозелень».
Что такое микрозелень?
Это молодые ростки овощей и зелени, рост которых достигает примерно 3-7 см. Как правило, после появления первых росточков, микрозелень можно срывать и использовать в пищу.
Еще совсем недавно микрозелень использовали в качестве украшения для ресторанных блюд, но сейчас она является полезнейшим продуктом, который можно вырастить даже в домашних условиях.
В чем польза микрозелени?
Дело в том, что когда молодые ростки только появляются на свет, они насыщенны всевозможными минералами , витаминами и веществами. Ростки так же благоприятно влияют на пищеварительную систему и имеют шикарную способность выводить токсины из организма. Употребление микрозелени в пищу способствует хорошему настроению и заряду энергии!
Главная особенность – употребление ростков исключительно в свежем виде. Только тогда мы получаем самые ценные компоненты, содержащиеся в них.
Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за калорийностью продуктов, то микрозелень настоящая находка для вас –ведь в ней содержится всего 20-40 ккал на 100 граммов продукта.
Для выращивания можно использовать совершенно разную зелень.
- Привычная нам петрушка
- Руккола
- Кресс
- Салат
- Редис
- Свекла
- Базилик
Каждый из этих видов микрозелени содержит свои полезные компоненты. Периодическое добавление таких ростков в пищу очень благоприятно влияет не только на наше пищеварение, но и на нервную систему, способствует снижению артериального давления и выводит холестерин и другие вредные вещества.